Стальные мышцы
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Нервная Орторексия / Правильное Питание - отклонение / ОРПП

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Питание для роста мышц
13 Просмотры

Описание

Сегодня мы разберёмся что такое Нервная Орторексия (Правильное питание как отклонение от нормы) или ОРПП - ограничительные расстройства пищевого поведения. На данный момент каждому человеку на Земле нужен психолог, так как любая человеческая деятельность несвязанная с животными инстинктами может рассматриваться как отклонение и её обязательно нужно лечить (сарказм). И сегодня у нас как раз такое рпп как нервная орторексия - это одержимость правильным питанием, которая вызывает негативные эмоции при нарушении режима, а также как утверждают некоторые психологи - может привести к недополучению питательных веществ и перетечь в анорексии. Но лично я считаю что данная формулировка очень жидкая и неконкретная. Я прочитал несколько исследований данного явления.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4340368/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6370446/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6376377/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6428718/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6619829/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6428718/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6711511/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4539385/

И до сих пор не понял каким образом можно выявить данную навязчивую идею? Анорексия вызывает потерю веса на фоне ограничения потребления пищи (ОРПП) и в ряде случаев приводит к смерти от истощения. Но орторексия это всего лишь желание выбрать самые качественные продукты, а затем правильно их приготовить? Данное желание связанно с развитием культа правильного питания и определённых стандартов красоты (например в инстаграм где фото модели делятся фрагментами своей красивой жизни) - само собой это подталкивает людей следовать данным правилам (часть людей делают это особо фанатично). Аналогично этому в своё время куча детей были замотивированы Шварценеггером и пришли в тренажёрные залы спустя несколько лет. Я думаю что фитнес и правильное питание может принести много пользы обществу в целом - исключая редкие "перегибы" - например стремление набрать 140 кг сухой мышечной массы или похудеть до костей.

Или здоровая орторексия отличается от нервной тем что она приводит к негативным последствиям для здоровья на основе ложных убеждений о питании? В таком случае виной всему являются авторы монодиет и всех прочих нетрадиционных правил питания, которые плодят мифы о продуктах, которые порой могут представлять опасность.
Опять же вина вреда полученного от фанатичного следования принципам питания связана с дезинформацией от диетологов.

Что касается негативных эмоций от потребления "неправильной" пищи, которые испытывают орторексики, то это абсолютно нормальное явление которое происходит при нарушении привычек. Если человек привык просыпаться в 10, то никто из вас не испытает позитивных эмоций от подъёма в 7 часов утра. Люди любят когда всё идёт по плану и любые упущения связанны с негативными эмоциями.

Существую различные расстройства пищевого поведения, которые могут принести существенный вред психическому
здоровью человека, при этом нервная орторексия до сих пор выглядит как социальное явление.

Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/yeti_blog/
Вконтакте: https://vk.com/yeti_synthol
Телеграм для общения: https://t.me/yetichat

Для составления программ тренировок, питания, консультаций или полного online-ведения по трансформации:
https://vk.com/market-123858931

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS